Bella domenica per l'Olimpiacolle Fun Triathlon, Canapini e Anatriello in grande evidenzia

All’Isola d’Elba Giovanni Canapini, che ormai è di casa, è riuscito a tagliare il traguardo al 6° posto assoluto e 1° di categoria M3 (in 11h07’22”) nell'Ironman. Daniele Pierantonio, nella stessa gara, sulla stessa distanza, ha ricevuto il battesimo del fuoco, bagnato da una più che positiva 63esima posizione assoluta e 12esima posizione di categoria M2 (12h38’37” il crono finale)

• Condividi questo articolo:
  • j

Una domenica, quest’ultima di settembre 2015, da ricordare per l’Olimpiacolle Fun S.Triathlon di Colle Val d’Elsa. All’Isola d’Elba Giovanni Canapini, che ormai è di casa, è riuscito a tagliare il traguardo al 6° posto assoluto e 1° di categoria M3 (in 11h07’22”) nell'Ironman (3,8 km nuoto, 180 km ciclismo e 42 km podismo), meglio noto come Elbaman. Correva l’anno 2009 quando il Capitano "orange" conquistava il titolo italiano di categoria sulla distanza regina e ora come allora il coriaceo atleta colligiano ha fatto una prova strepitosa.

Una domenica che non dimenticherà mai nemmeno Daniele Pierantonio, che nella stessa gara sulla stessa distanza ha ricevuto il battesimo del fuoco, bagnato da una più che positiva 63esima posizione assoluta e 12esima posizione di categoria M2 (12h38’37” il crono finale).

A Lido di Ostia (RM) circa 300 atleti si sono misurati sulla distanza olimpica (1.600 mt nuoto, 38 km ciclismo e 10,750 km podismo), tra loro Giuseppe Anatriello che ha chiuso in 7a posizione assoluta e 1a di categoria S4 (2h01’26”). Gara condizionata dal maltempo, con pioggia battente durante la frazione di ciclismo. Una gara tutta in solitaria per Anatriello che, nonostante sia rimasto da solo dopo il nuoto mentre gruppi organizzati di avversari andavano via davanti a se ha avuto la forza di recuperare posizioni su posizioni nella frazione podistica chiusa con uno dei migliori split di giornata (il 6•).

Un menzione doverosa va a due atleti residenti nel senese ma tesserati con altre compagini. David Mattei ex atleta dell’Olimpiacolle ha partecipato all’Ironman di Maiorca (iscritto alla gara con il Triathlon Val di Merse). Per lui, al di là del risultato (384° assoluto ed 84° di categoria M40 – 44 in 10h40’55”) perlomeno la soddisfazione di essere Finisher. Nella stessa competizione Michela Menegon atleta del Firenze Triathlon residente a Rosia – Sovicille ha conquistato la qualifica mondiale chiudendo in 268a posizione assoluta e 3a di categoria F35 – 39 (10h23’24”).