Calcio: le valdelsane in Eccellenza. Sugli spalti dei Leoni il ricordo di Novello Novelli

Quinta partita di ritorno per la valdelsane in Eccellenza, girone A. Finisce 0-0 il derby tra Gambassi Terme e Castelfiorentino; il San Gimignano vince contro Marina La Portuale e il Poggibonsi si impone 1-0 contro il Larcianese

• Condividi questo articolo:
  • j

.​Castelfiorentino-Gambassi 0-0*

Castelfiorentino: Lisi, Righi, Calonaci, Fossati, Tamberi, Vallesi, Maccianti, Agnorelli, Sarti G., Bracci, Geraci. A disp.: Beconcini, Di Marzo, Sarti M., Cioni, Fontani, Drago, Bartalucci. All.: Giglioli
Gambassi: Mandorlini, Mezzedimi, Posarelli, Oliva, Mori E., Qehajaj, Boumarouan, Mori A., Lumachi, Bagnoli, Penzo. A disp.: Nigi, Matteini, Anichini, Campatelli, Tiso, Lotti, Dardha. All.: Razzanelli

Marina La Portuale-S.Gimignano 1-2*

Marina La PortualeCosta, Cuccolo, Ceccarini, Bedini, Martinelli, Francini, Maggiari, Piscopo, Conedera, Cinquini, Offretti. A disp.: Belloni, Signorini, Benassi, Bertoneri, Suzuki. All.: Gassani
San Gimignano: Chiarugi, Donati, Ciardini, Paparelli, Borri, Settepassi, Camilli, Cicali, Paci, Cubillos, Calamassi. A disp.: Micheli, Vannetti, Barbarino, Giuggioli, Bruni A., Rustioni. All.: Ercolino
Reti: 16′pt Papi, 22′pt Bedini, 25′st Camilli

Poggibonsi-Larcianese 1-0

PoggibonsiDi Iorio, Balestra (58′ Antonaccio), De Pasquale, Galbiati, Saitta, Ticci, Ceccatelli, Caponi (87′ Batoni), Crocetti, Cicali (55′ Mazzoni), Rustici. A disp.: Camilloni, Panerai, Gaaloul, Romanelli. All.: Bifini

LarcianeseDiscianni, Bizzarri A.P., Bizzarri, Bartorelli (89′ De Masi), Pinto, Panelli, Melani, Amatucci (16′ Rinaldi), Giordano, Borzelli, D’Angiolillo (69′ Marzico). A disp.: Becuzzi, De Masi, Gaudiano, Monti, Guagliardo. All.: Roventini
Reti: 28′pt De Pasquale
Il Poggibonsi, dopo tre turni senza vittorie, torna al successo battendo la Larcianese per 1-0. I giallorossi, nel match valido per la 20^ giornata del Campionato di Eccellenza Toscana – Girone A., non giocano una partita proprio stupenda sul piano del gioco ma riescono lo stesso a portare a casa i tre punti senza rischiare praticamente nulla e creando comunque almeno tre-quattro ottime occasioni da rete. Sugli spalti uno striscione ricorda l'attore Novello Novelli, scomparso da pochi giorni.
Primo tempo dominato dagli uomini di Bifini che, dopo il tiro da fuori area che termina di poco a lato di Crocetti ed il colpo di testa di Ticci mandato alto ad un solo metro dalla porta, arriva la rete del vantaggio del Poggibonsi al 28′. Calcio d’angolo battuto perfettamente da Galbiati dalla sinistra ed incornata stupenda di De Pasquale che si infila in fondo al sacco per l’1-0 locale. L’ultima azione in questo primo tempo è sempre per i padroni di casa che con la percussione di Rustici vanno vicino al secondo gol.
Ripresa che vede la Larcianese partire molto forte nei primi minuti di gioco. I viola si vedono in avanti con una punizione dalla sinistra che viene messa in angolo da Di Iorio e, una decina di minuti dopo, al termine di un’azione portata avanti sempre sulla sinistra, Borzelli si trova tutto solo in area di rigore avversaria e colpisce male la palla che finisce nella mani del portiere giallorosso. La gara scorre senza tanti sussulti fino ad arrivare all’88’ dove Mazzoni, con una punizione a giro, impegna Discianni che è costretto a mettere la sfera in calcio d’angolo. Dopo tre minuti di recupero l’arbitro Iannuzzi decreta la fine della partita.